Pemilik Element Of Loyalty

kue pony blue

Tau para poni, tau serial animasi My Little Pony : Friendship Is Magic, dong.

My Little Pony : Friendship Is Magic merupakan sebuah serial animasi keluarga yang berasal dari Amerika Serikat. Animasi ini diproduksi oleh Hasbro Studios dan juga DHX Media. Animasi ini merupakan pengembangan dari generasi sebelumnya sejak tahun 1983. Animasi ini juga merupakan bentuk karya animasi yang diadaptasi fari sebuah mainan yang diciptakan oerusahaan mainan terbesar dari Amerika Serikat yaitu Hasbro.

Secara gambaran umum, kartun ini mengisahkan tentang para poni yang memilki jenis yang berbeda-beda, atau bisa dogolongkan menjadi empat golongan, yaitu poni bumi, poni unicorn, poni pegasus dan juga poni alicorn yang memiliki tanda kestimewaan masing-masing atau Cutie Mark. Tanda ini muncul dengan sendirinya, saat para poni mulai beranjak dewasa dan mulai bisa mengembangkan bakatnya masing-masing.

Para poni hidup dengan makmur dan damai di negeri yang disebut dengan Equestria. Mereka hidup layaknya kehidupan manusia di dunia nyata.

Film animasi ini yaitu Equestria Girls, antara lain My Little Pony Equestria Girls: Rainbow Rocks, My Little Pony Equestria Girls: Friendship Games, My Little Pony Equestria Grils: Legend of Everfree, dan My Little Pony: The Movie (2017).

Penayangan serial animasi ini di Indonesia sendiri telah ditayangkan untuk pertama kalinya di televisi nasional melalui saluran televisi nasional yaitu Global TV sejak tanggal 23 April 2016. Selain di Global TV, tayangan ini juga tersedia di sluran berbayar Boomerang.

Dalam serial animasi ini, terdapat enam karakter utama, lho. Dan tiap-tiap karakter memiliki Elements of Harmony atau Elemen Kedamaiannya masing-masing. Keenam elemen yang dimiliki masing-masing, yaitu :

  • Loyalty(Kesetiaan) milik Rainbow Dash
  • Magic(Keajaiban) milik Twilight Sparkle
  • Loyalty(Kesetiaan) milik Rainbow Dash
  • Laughter(Tawa) milik Pinkie Pie
  • Kindness(Kebaikan) milik Fluttershy
  • Generosity(Kedermawanan) milik Rarity
  • Honesty(Kejujuran) milik Applejack

Rainbow Dash yang lahir di Ponyville, Equastia adalah kuda pegasus berjenis kelamin perempuan dengan warna tubuh biru langit, warna surai pelangi lurus dan mata berwarna pink keunguan. Dia memiliki tanda istimewa yaitu petir pelangi di ujungnya ada awan.

Karakter ini dalam My Little Pony generasi pertama yaitu Firefly toy. Dia merupakan poni yang sombong karena kemampuannya yang bisa terbang cepat. Walaupun begitu, ia bersifat tomboy, pemberani, tegas, baik hati dan yang terpenting memiliki kesetiaan terhadap teman yang tinggi.

Rainbow Dash bekerja sebagai pengendali cuaca atau pawang hujan di tempat tinggalnya, yaitu di Ponyville. Dia juga merupakan salah satu pegasus yang mampu tebang dengan sangat cepat di langit, sehingga dia mampu untuk menciptakan fenomena Rainboom.

Rainbow Dash memiliki adik bernama Scootaloo, dan juga hewan peliharaan seekor kura-kura bernama Tank. Elements of Harmony yang dimilki Rainbow Dash itu sendiri yaitu Element of Loyalty atau elemen kesetiaan.

Kebayang, dong. Seberapa setianya Rainbow Dash pada teman-temannya.. ckckck….

Yang merasa punya loyalitas atau kesetiaan tinggi, tentu suka banget nih sama karakter yang satu ini. Buat kalian yang belum bisa setia, ayo jadikan Rainbow Dash sebagai salah satu tempat belajar setia hhhe.

Buat kalian yang emang dasarnya udah seneng banget sama karakter ini, pastinya kalian mau dong cookies dengan karakter Rainbow Dash ini. Yang lagi sibuk nyari, temukan di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *