Pemilik Element Of Laughter

kue pony pink

My Little Pony : Friendship Is Magic atau yang sering disingkat MLP : FIM yaitu karya animasi keluarga dari Amerika Serikat yang diproduksi oleh Hasbro Studios untuk skrip cerita di Amerika Serikat dan di studio DHX Media atau sebelumnya yang dikenal Studio B Productionns di Vancouver.

Animasi ini adalah bentuk pengembangan dari generasi sebelumnya sejak tahun 1983 atau generasi keempat. Animasi ini merupakan bentuk adaptasi dari mainan yang diciptakan oleh Hasbro yaitu perusahaan mainan terbesar di Amerika Serikat, yang merupakan satu produksi drngan produk Transformers, Play Doh dan Monopoly.

Apa sih inti dari serial animasi ini ?.

Secara garis besar, kartun ini mengisahkan tentang para poni yang memilki jenis yang berbeda dan terbagi menjadi empat golongan, yaitu poni bumi, poni unicorn, poni pegasus dan juga poni alicorn. Tiap masing-masing mempunyai tanda khusus pada tubuhnya yang disebut dengan Cutie Mark atau tanda yang menjadi keistimewaan masing-masing. Tanda itu sendiri merupakan suatu simbol yang dimiliki oleh para poni berdasarkan kesukaan atau kegemaran, minat dan bakat yang dimiliki masing-masing pemilik tanda. Tanda itu akan muncul dengan sendirinya saat para poni beranjak remaja atau berhasil mengembangkan bakatnya dengan baik.

Dimana para poni tinggal ?

Para poni ini tinggal di negeri yang disebut dengan Equestria, hidup dengan damai dan makmur layaknya kehidupan manusia secara nyata.

Pada awalnya, pihak Hasbro selaku produsen dari My Little Pony : Frienship Is Magic ini menargetkan untuk dikonsumsi oleh para gadis kecil. Namun di luar dugaan, serial animasi ini justru disukai oleh seluruh kalangan. Para penggemar serial ini memilki sebutan Pegasister untuk kaum wanita, dan Brony untuk para kaum pria. Serial animasi aja punya nama khusus buat fans club, kalian punya ga,tuh ?. Hehehe….

Dalam serial animasi ini, terdapat enam karakter utama atau yang disebut dengan “Mane 6”, antara lain terdiri dari Pinkie Pie, Twilight Sparkle, Applejack, Rainbow Dash, Rarity, dan juga Fluttershy.

Dari keenam tokoh utama tadi, mereka memiliki Elemen Kedamaian atau Elements Of Harmony, yang merupakan penggambaran sifat dari setiap tokoh. Elemen Kedamaian itu sendiri, yaitu :

  • Laughter(Tawa) milik Pinkie Pie
  • Magic(Keajaiban) milik Twilight Sparkle
  • Loyalty(Kesetiaan) milik Rainbow Dash
  • Kindness(Kebaikan) milik Fluttershy
  • Generosity(Kedermawanan) milik Rarity
  • Honesty(Kejujuran) milik Applejack

Pinkie Pie yang memiliki nama lengkap Pinkamena Diane Pie merupakan poni bumi atau kuda poni yang tidak mempunyai tanduk dan juga sayap dengan warna tubuh pink muda, warna surai pink tua bergelombang dan warna mata biru muda. Pinkie Pie lahir di Ponyville, Equastria. Pinkie Pie itu sendiri memiliki jenis kelamin perempuan. Dia memiliki tanda istimewa yaitu balon, karena ia senang bermain-main di pesta. Berdasarkan dari animasi My Little Pony, karakter ini merupakan generasi ke tiga dengan nama yang sama.

Pinkie Pie bekerja sebagai konsultan perencana pesta di suatu tempat yang dikenal dengan Sugarcube Corner. Selain itu, dia juga bekerja sebagai pembuat roti dan bekerja di toko permen di Ponyville. Pinkie Pie tidak memilki adik, namun dia memilki hewan peliharaan alligator yaitu seekor bayi buaya yang dia beri nama “Gummy”.

Karakter Pinkie Pie itu sendiri, merupakan karakter dengan watak yang periang, humoris, hiperaktif dan juga enerjik, dan juga sangat cakap dalam berbicara. Elemen yang dimilki oleh Pinkie Pie adalah Elements of Harmony yaitu Element of Laughter atau elemen tawa.

Waaah…. kebayang, kaan. Betapa menggemaskannya Pinkie Pie ini.

Kalian tentu penasaran,kan. Siapa yang menjadi pengisi suara dari karakter ini. Karakter Pinkie Pie ini sendiri diisi oleh pengisi suara bernama Andrea Libman. Jago banget tuh dia !

Eitssss.. Buat kalian para Pegasister dan Brony, tentunya kalian ingin banget nih memburu souvenir atau barang yang berbau-bau tentang karakter animasi ini atau salah satunya karakter Pinkie Pie. Untuk masalah cookies, di sini tempatnya ! . Cupreme Cookies nyedian lho cookies dengan karakter Pinkie Pie ini . Tunggu apalagi ? .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *