Kelinci Kecil Berpenutup Kepala

Kelinci Kecil Berpenutup Kepala

Siapa yang tau, salah satu nama dari temen dekatnya Hello Kitty?. Sekarang, kita bakal bahas My Melody. Iya My Melody, gadis kelinci kecil berpenutup kepala berwarna pink atau merah yang imut banget, deh.

My Melody diciptakan tahun 1975 dan lahir di hutan Maryland. Ia merayakan ulang tahunnya setiap tanggal 18 Januari. Seperti halnya karakter Hello Kitty, My Melody ini lumayan populer di wilayah sekitar Asia dan juga dapat ditemukan pada dagangan yang notabennya mainan anak-anak. Mulanya, barang-barang yang berkaitan dengan My Melody  dipasarkan untuk para gadis muda. Namun, seperti yang terjadi pada Helllo Kitty, popularitas dari My Melody telah meningkat dan diperuntukkan untuk kaum wanita dari segala jenjang usia, terutama wilayah bagian Asia.

The New York Times mengatakan bahwa karakter My Melody menunjukkan popularitas yang cukup sukses, namun tidak sampai sesukses dan mencapai popularitas global yang dialami karakter yang menjadi teman dekatnya, yaitu Hello Kitty.

Saat pertama kali diluncurkan, My Melody adalah Little Red Riding Hood, yaitu karakter dalam versi klasik dongeng dengan seluruh binatang berkarakter.Nama My Melody pertama kali muncul setahun kelahirannya, yaitu tahun 1976. Setelah itu, segera koneksi ke Little Red Riding Hood semuanya menghilang kecuali dari serangkaian Little Red Riding Hood ala barang yang kemudian kembali dirilis di tahun 2000.

Selama tahun 1976, hewan-hewan lucu yang menjadi temannya, seperti Flat the mouse, Piano the sheep, Risu the squirrel dan Rhythm yang menjadi kakaknya pun mulai bermunculan.Di tahun 1977, barang-barang dagangan dari Pink Hood pun kemudian dirilis yang akan menjadi norma bagi barang-barang dagangan dari karakter My Melody untuk beberapa tahun ke depan.

Popularitas dari karakter My Melody pun mulai memudar pada akhir tahun 1980-an. Dan barang-barang yang diproduksi yang berkaitan dengan karakter My Melody antara lain hanya alat tulis, permen dan juga stiker saja. Kemudian di tahun 1996, dalam sebuah majalah yang diterbitkan oleh Sanrio yaitu Strawberry News, My Melody keluar di antara beberapa karakter Sanrio yang lainnya yang paling populer. Berkat itu, standar barang pun mulai bermunculan sejak Februari tahun 1997 yang asli Red Hood.  Barang-barang dengan kerudung merah muda pun juga kembali dirilis di tahun 1999, yang kemudia dirilis beberapa dengan kerudung warna di tahun 2000.

Seperti dua karakter Sanrio lainnya, yaitu Hello Kitty dan juga Cinnamoroll, My Melody pun telah berubah menjadi boneka Pullip. Boneka yang mencakup mainan Flat the mouse. Pada 3 April 2005, terdapat serial anime berdasarkan My Melody dan juga teman-temannya yang diproduksi oleh Studio Comet mulai di TV Osaka, dan TV stasiun televisi Tokyo. Dengan judul” Onegai My Melody”.

Anime ini pun melahirkan video game untuk Nintendo DS yang berjudul “Onegai My Melody : Yume no Kuni no Daibouken”. Game ini bergantung pada fitur-fitur dari konsol Nintendo DS yang mengharuskan pemainnya untuk meniup udara ke dalam mikrofon dari unit. Game ini juga dilengkapi dengan konten unlockable, seperti musik, gambar, dan mini-games. Pemain memandu My Melody melalui tingkat waktunya dengan melompat dan menggunakan payung hanyut ke sekitar kemudian menghindari musuh. Saat ini, Sanrio tidak memilki rencana untuk melepas seri ini di Amerika Utara. Waah… tentu kalian semua pasti ingin mencoba permainan ini, bukan?. My Melody juga meuncul di Sanrio Digital dan juga Dream Cortex seri “The Adventures of hello Kitty & Friends”.

Di tahun 2007, terdapat sebuah permainan yang menjadi game kedua yang dirilis untuk Nintendo DS berjudul “My Melody Angel”. Fungsi utama dari game ini yaitu sebagai perencana hari yang dirancang untuk para gadis-gadis muda untuk melacak janji, jadwal kelas, dan juga entri buku harian mini.

Pada tanggal 26 Maret 2008, sebuah album kompilasi musik dari Jepang yang berjudul “ I LOVE 30-MELODY MY” dari Tearbridge Record dirils dengan My Melody asli, yaitu red hood ditarik dalam berbagai gaya karya seni oleh groovisions.

Tahukah kalian, apa sih yang menjadi hobi dari kelinci imut ini?. Yaaap, My Melody mempunyai hobi memanggang kue bersama dengan mamanya. Naaah, kalian tentu ingin merasakan kue buatan My Melody, bukan?. Jangan khawatir, kami punya lho produk kue kering dengan karakter My Melody. Walaupun bukan kue buatan dari My Melody langsung, setidaknya kalian merasakan sensasi kue buatan My Melody langsung saat memakannya, hehehe. Yuk, tunggu apalagi !.

Kegemasan Kapsul Kuning Minions

Kegemasan Kapsul Kuning Minions

Tau minion-minion yang menggemaskan itu, kan?. Makhluk kecil nan lucu yang berbentuk kapsul berwarna kuning, dengan tangan dan kaki, berbaju biru dan berkacamata tebal adalah para makhluk yang berasal dari film komedi animasi komputer 3D milik Amerika Serikat yang tayang pada tahun 2015.

Minions juga merupakan prekuel/spin-off dari Despicable Me (2010) dan Despicable Me 2 (2013). Film ini diproduksi oleh Illumination Entertainment untuk Universal Pictures. Brian Lynch merupakan penulis film ini, diisutradai oleh Pierre Coffin dan Kyle Balda dan diproduksi oleh Chris Meledandri dan Janet Healy.

Terdapat 4 bahasa dalam pengisian suara film ini. Yaitu Italia, Inggris, Spanyol dan juga Indonesia. Film ini dibintangi oleh Pierre Coffin sebagai Minions, Jon Hamm, Sandra Bullock, Allison Janney, Michael Keaton, Steve Coogan dan Geoffrey Rush.

Film ini tayang perdana pada tanggal 11 Juni 2015 di London dan dirilis di Amerika Serikat tanggal 10 Juli 2015. Kemudian dirilis pada tanggal 17 Juni 2015 di Indonesia dan juga Australia.

Pada film Minions, narator menyebutkan bahwa minions telah ada di planet ini jauh sebelumnya. Bahkan mereka juga mengalami zaman dinosaurus. Waaah, makhluk purba kali yaakk.  Tiap minions pasti punya nama yang berbeda-beda, ada Dave,Carl, Paul, Mike dan masih banyak lagi, hehehe.

Mereka memiliki bentuk yang berbeda-beda untuk menjadikannya ciri khusus layaknya manusia. Namun walaupun begitu, mereka memilki tujuan yang sama. Tujuan mereka yaitu untuk melayani majikan paling kejam dan sangat keji yang mereka temukan. Mereka ada dengan salah satu alasan untuk membahagiakan seorang majikan.

Yuk, kenalan satu per satu para minion !
Pertama yaitu Bob. Bob memilki perawakan kecil, gemuk dan botak yang merupakan minion terpendek dari tiga minion utama dalam film “Minions”. Pada film ini, terlihat Bob menyebabkan kekacauan selama kredit akhir “Despicable Me 2”. Namun kekacauan yang ia berbuat, malah menjadikan suatu keberuntungan untuknya. Dimana ia dipilih menjadi bawahan Scarlet Overkill dan juga menjadi seorang raja termuda pada film “Minions”. Bob adalah satu-satunya minion yang memilki Heterochromia yaitu perbedaan warna iris mata kanan dan kiri. Yaah, intinya Bob ini memilki watak sebagai pembuat masalah, membutuhkan perhatian, memiliki tingkah kekanak-kanakan yang alami.

Kedua yaitu Carl. Carl merupakan minion yang suka banget membuat kebisingan. Dia menjadi alarm bergerak pada saat Gru membakar telepon pada film kedua, lengkap dengan lampu-lampu merah di atas kepalanya serta tangan yang memegang toa sambil mengucapkan “Bee doo..Bee doo…Bee doo…” hingga dia disemprot oleh minion lainnya. Carl memilki kepribadian mudah bergaul, riang gembira dan senang banget membuat kegaduhan. Pokoknya, dia deh juaranya biang kericuhan.

Yang ketiga yaitu Darwin. Minion bertubuh sedang dan yang memilki mata satu ini memilki kepribadian yang begitu egois. Tetapi walaupun memilki sifat egois, Darwin terkadang juga memilki sifat yang sopan dan santun. Minion yang satu ini ingin sekali mencuri pisang milik Larry.

Selanjutnya bernama Dave. Dave adalah salah satu minion yang paling menonjol pada film “Despicable Me 2”. Dalam misinya, dia sering menyertai Gru. Dave memiliki bentuk tubuh berukuran sedang dengan dua mata dan rambut yang terbelah dua pada kepalanya. Kekonyolan dan tingkah lakunya sangat menggemaskan bahkan ketika ia memilki fantasi tentang Lucy dan juga ketika Dave menyamar sebagai minion berwarna ungu untuk menyelinap ke tempat El Macho. Dave sendiri memilki kepribadian yang ramah dan peduli. Walaupun begitu, dia juga cenderung ceroboh dan menimbulkan kekacauan,kacau. Namun ia juga begitu pandai dalam bermain video game dan membuat kerajinan dari bahan makanan.

Yang terakhir, yaitu Frank. Frak yang merupakan salah satu minion yang ditampilkan dalam video singkat yang menyertai DVD “Despicable Me” berjudul “Home Makeover”. Frank memilki dua mata dengan postur tubuh sedang.

Mungkin cukup 5 minion aja yang bisa diceritakan ke kalian semua. Untuk tau lebih lengkapnya para minion, langsung aja tonton filmnya supaya gak bikin penasaran ya, kaan.

Kehadiran minions ini memang mampu menarik minat para penonton di samping karakter Gru yang menjadi tokoh utama pada film tersebut. Berbagai barang dan juga souvenir yang berhubungan dengan karakter ini pun banyak sekali diminati. Tak hanya anak-anak, bahkan orang dewasa pun ikut terpikat. Salah satu produk dengan karakter minions pun tersedia di kami. Yaitu cookies dan juga nastar terkemas begitu lucu dalam bentuk karakter minions. Ayo, tunggu apalagi…

Olaf Ingin Merasakan Musim Panas

Olaf Ingin Merasakan Musim Panas

“Hi, everyone I’m Olaf and I like warm hugs!”. Ayo, siapa sih yang tidak tau dengan kalimat ikonik itu?. Siapa juga yang ga kenal Olaf yang menjadi salah satu karakter pada film Frozen?. Jangan ngaku pecinta frozen deh, kalo ga tau karakter yang satu ini . Olaf merupakan boneka salju yang dibuat oleh Elsa dan Anna saat mereka berdua semasa kanak-kanak. Kemudian, setelah Elsa pergi meninggalkan Arendella pada sesi adegan “Let It Go”, Elsa pun membuat kembali boneka salju ini. Bentuk Olaf tidak begitu sempurna, layaknya boneka salju yang dibuat oleh anak-anak kecil karena dibuat seadanya. Namun tanpa menyadari hal tersebut, akhirnya boneka salju itu dapat berperan untuk mencari Anna.

Kalian tau ga, apa yang menjadi kemampuan dari Olaf ini? . Yaap, boneka salju yang dapat hidup ini mempunyai bagian-bagian tubuh yang bisa terpisah, lho. Maka dari itu, Olaf memilki kekebalan terhadap rasa nyeri. Wah.. Hebat bukan ? . Pastinya, kalian ingin menjadi Olaf . Hehehe .

Karakter Olaf ini disulih suara oleh aktor sekaligus komedian bernama Josh Gad. Josh Gad ikut serta membantu pembuatan proses penciptaan karakter Olaf yang hingga kini kita kenal. Menurut Josh Gad dan Ko-Direktor film Frozen ini yaitu Jennifer Lee mengatakan bahwa Olaf yang sekarang kita kenal mengalami perubahan yang amat drastis.

Pada awalnya, karakter Olaf merupakan satu-stunya manusia salju pada film yang menjadi pemimpin pasukan manusia salju raksasa tempur dengan watak yang amat sangat jahat yang mengabdi dengan setia kepada Elsa pada versi jahat.

Namun kemudian, karakter Elsa yang berubah menjadi tokoh karakter dengan watak baik, maka berubah pula Olaf yang baik dengan bentuk badan yang dikecilkan dengan bentuk yang hingga sekarang kita kenal.

Nah, sebenarnya karakter Olaf ini kehilangan tujuan mengapa sebenarnya ia diciptakan untuk film. Olaf juga tidak dapat dimasukkan seenaknya ke dalam alur cerita pada film tanpa ada tujuan sekaligus maknanya. Pada akhirnya, Olaf pun menjadi lambang ikatan antara dua saudara pada masa kanak-kanak yang tidak lain dan tidak bukan Elsa dan Anna yang sangat amat dekat antara satu dengan yang lainnya setelah melalui proses yang begitu panjang. Karena menjadi sebuah ikatan pada masa kanak-kanak, karakter Olaf pun akhirnya memilki watak atau pun tingkah laku kekanak-kanakan.

Kalian tau lagu “In Summer” ga sih? . Lagu khusus untuk Olaf itu. Satu-satunya lagu yang dinyanyikan untuk fokus menceritakan diri, harapan, mimpi yang ada pada diri Olaf, lho. Lagu ini diciptakan oleh Kristen Anderson-Lopez dan juga Robert Lopez. Lagu ini juga merupakan bagian dari trek 7 dalam album Frozen ( Original Motion Picture) / (Original Motion Picture-Two Disc~Deluxe Edition).

Sebenarnya, apa sih makna yang terkadung pada lagu ini?

Makna yang terkandung yaitu kenaifan, kepolosan, mimpi yang tragis bahkan sulit untuk dicapai. Penulis lebih memaknai keseluruhan isi lagu daripada dibagi-bagi tiap bait seperti yang terkandung pada lagu “Let It Go” dan “For the First Time In Forever (Resprise)”.

Olaf merupakan karakter manusia salju dari awal dia diciptakan hingga hidup di tempat sepanjang matanya memandang hanyalah sebuah hamparan es dan salju. Sebenarnya, sang penulis tidak tau darimana asal ide Olaf ingin menikmati musim panas, mungkin diantara kalian ada yang tau?.

Lagu ini sangat cocok saat ada acara kumpul bersama untuk seru-seruan untuk siapa pun. Karena lagu ini memilki irama yang begitu ringan dengan lirik-lirik yang lucu. Mendengarkan dan menyanyikan lagu ini, bisa membuat diri kita masuk ke dalam alam mimpi Olaf ketika berkhayal berada pada musim panas dengan kegiatan-kegiatan minum teh, piknik dan berjemur. Kemudian berkhayal memilkii teman dengan spesies yang sama yang kemudian menikmati musim panas panas bersama dengan kegiatan yang umumnya dilakukan saat musim panas. Memang begitu tragis  dan mustahil, lagu ini juga menujukkan kenaifan dan kepercayaan diri yang tinggi pada diri Olaf untuk mewujudkan keinginnya dan impiannya ini.

Pada lagu “ In Summer” ini juga, menceritakan bahwa dibalik kecerian dan tingkah laku kekanak-kanakannya, Olaf pun bisa merasakan kesepian dan memilki segudang pertanyaan untuk sekelilingnya. Olaf memilki beberapa memori saat-saat dia diciptakan yang hidup sendirian pada hamparan salju disekelilinya tanpa ada yang menemani.

Sebelum ditemukan oleh Anna, Kristoff dan Sven, Olaf juga pernah mengalami masa-masa sulit dimana dia sering bermimpi dan merenung dibawah sengatan sinar matahari yang membuat tubuhnya menguap. Kemudian hal yang lucu pada lagu ini, yaitu saat bagian lirik terakhir dimana Kristoff bersiap-siap untuk berkata jujur agar keadan berubah menjadi sebuah realita sesaat setelah Olaf selesai bernyanyi, tapi Anna tidak akan membiaran Kristoff berbuat yang demikian yang mengartikan bahwa Kristoff dapat menghancurkan mimpi Olaf.

Waah… Kalian yang belum mendengarkan lagu “In Summer” diluar film Frozen pasti penasaran ingin mendengarkannya. Yuk, dengarkan sambil bersantai. Kurang rasanya jika tidak dengan memakan cookies berkarakter Olaf. Di kami menyediakan lhooo,  cookies dengan karakter  Olaf.  Pasti sangat cocok menemani kalian untuk bersantai sambil mendengarkan lagu “In Summer”.

Keroppi, Si Hijau Cerdik

Keroppi, Si Hijau Cerdik

Tau Keroppi, dong? . Itu lho karakter katak berwarna hijau itu. Yaaap, Keroppi mempunyai nama lengkap Hasunoue Keroppi. Hasunoue mempunyai arti “on top of the lily pad” yang bila disatukan menjadi Keroppi on top of the lily pad.

Si hijau bermata besar ini lahir tanggal 10 Juli tahun 1987. Waah .. cukup tua, bukan?. Ia tinggal di Kero Kero House, tepatnya dipinggir Donat Pond. Keroppi mempunyai jiwa petualang. Hobinya yaitu bernyanyi, bermain baseball, bermain boomerang dan juga berenang. Keroppi merupakan salah satu anggota dari trio Ganta-Kyorosuke-Keroppi yang nakal. Jangan ditiru yaa kenakalannya, hehe.

Memiliki mata yang besar, Keroppi juga mempunyai bentuk mulut berbentuk V yang membuatnya khas. Bentuk mulutnya itu terlihat seperti sedang tersenyum gembira sebagai penghias pada wajah si mungil.

Mau tau siapa aja sih, yang menjadi anggota keluarga Keroppi? . Sebenarnya, Keroppi merupakan anak dari tiga kembar bersaudara. Kedua saudara kembarnya bernama Pikki dan Koroppi. Mereka semua jago tuh tentang ilusi. Contohnya, si kembar-kembir ini bisa melompat dari atas ke bawah dengan sangat cepat, bagaikan lompatan puluhan katak bukan tiga.

Untuk lebih jelasnya, yuk kita kenalin satu persatu anggota keluarga Keroppi !

Keluarga Keroppi memiliki anggota keluarga sebanyak 5 orang. Ada kedua orangtuanya dan anak-anak yang merupakan kembar tiga tadi. Ayahnya sendiri bernama Keroppa, ia berprofesi sebagai dokter di rumah sakit Hasu No Ue. Ia merupakan dokter yang sudah sangat berpengalaman. Ia bahkan bisa menyembuhkan segala penyakit. Profesinya ini, ia gunakan untuk membantu menyembuhkan siapa saja yang membutuhkan bantuannya. Mulia sekali, bukan? .

Sedangkan ibunya, bernama Keroma. Ia merupakan koki yang sangat handal. Kebayang dong jago banget dalam memasak ?. Gamau menyia-nyiakan keahliannya ini, Keroma mempunyai restoran kecil-kecilannya yang ia kelola sendiri. Walaupun sibuk ngurus restorannya, tapi ia selalu meluangkan waktunya untuk memasak makanan favorit Keroppi. Siapa yang tau, makanan favorit Keroppi ?. Yaaap, bola nasi.

Kemudian kedua saudara kembarnya tadi deh yang sebelumnya diceritakan, bernama Pikki dan Koroppi. Pikki merupakan adik perempuan dari Keroppi yang sangat imut. Pikki merupakan katak paling populer tuh di Donut Pond. Ia memiliki hobi memanjat pohon. Ia kenal betul dengan nama anak-anak di Donut Pond, karena ia mempunyai daya ingat yang sangat kuat. Ia juga menjadi babysitter favorit setempat. Terlebih lagi, Pikki yang selalu membantu Keroma untuk mengurus restoran.

Dan satu lagi Koroppi, yang merupakan adik laki-laki Keroppi. Keroppi dan Koroppi sering kali tertukar. Yaaaaap, jelas ! . Mereka memiliki kemiripan yang sangat identik. Tapi, saudaranya ini mempunyai sifat lebih tenang dibanding Keroppi. Terlebih lagi, Koroppi mempunyai sifat yang pekerja keras. Dan juga ia sangat senang bermain-main dengan berbau-bau mesin saat ia memilki waktu yang cukup luang. Yang terpenting, Koroppi mempunyai suara emas tuh. Jadi pantas, ia menjadi anggota paduan suara di Choir KeroKero. Kebayang dong, seberapa bagus suara yang ia miliki, hehe. Koroppi juga mempunyai julukan yang dikenal dengan nama Curtis.

Selain anggota keluarga kecilnya itu, Keroppi juga memiliki kakek bernama Kerojee dan nenek bernama Kerobah serta sepupu Keroppi bernama Chipi yang sangat menggemari buah stroberi dan Kerokke. Kerojee sering kali meceritakan cerita-cerita lucu kepada Keroppi dan teman-temannya. Sedangkan Kerobah lebih senang berbelanja dan mengoleksi topi.

Si hijau kecil Keroppi pun ternyata punya pacar, lho. Koreleen namanya. Ia merupakan fashionista asal Donat Pond. Bahkan ia memiliiki koleksi baju yang sangat banyak, yang menjadikan ia hampir tidak pernah memakai pakaian miliknya sebanyak dua kali. Baju yang sangat ia gemari, yaitu baju dengan motif polkadot. Koreleen juga sangat gemar membuat batch mean pancake bersama Pikki yang super duper lezaaat. Ia memilki hati yang baik dan sangat lembut. Bahkan, ia menjadi penengah di saat ada pertengkaran. Waaah, mungkin sifat ini yang membuat hati Keroppi luluh, hihi. Keroppi juga dikelilingi dengan teman dan sahabat yang setia.

Kalian semua pasti ingin sekali memiliki si kecil hijau ini. Gak usah bingung, gak usah bersedih. Kami punya cookies dan nastar dengan karakter Keroppi, lho ! . Yuk tunggu apalagi.

Ini Dia Karakter Sally Carrera Sebenarnya

Ini Dia Karakter Sally Carrera Sebenarnya

Sally Carrera adalah karakter fiksi Dalam film animasi Pixar Cars. Dia adalah pengacara kota Radiator Springs dan tokoh cinta protagonis Lightning McQueen. Dia disuarakan oleh Bonnie Hunt.

Dalam film ini, Sally memiliki Cozy Cone Motel, sebuah istana turis yang baru direnovasi— serupa dengan desain Wigwam Motel. Akan tetapi, masing-masing kamar motel dibangun sebagai kerucut lalu lintas yang besar.

Dia memiliki kerucut di sekitar tokonya, di dalam dan di luar. Bahkan, lampu, perkebunan dan jam alarm mengikuti tema. Pencahayaan Neon di Cozy Cone, salah satu upaya restorasi bersejarah pertama di Radiator Springs, dapat menampilkan slogan “100% Refrigerated Air” dari Tucumcari yang bersejarah di US Blue Swallow Motel.

Dia pernah menjadi pengacara California yang sukses namun tidak bahagia. Dia pun memilih untuk meninggalkan negara tersebut untuk tinggal di kota kecil A.S. Route 66.

Sally berperan penting dalam meyakinkan hakim setempat untuk mengarahkan McQueen memperbaiki kota Main Street, bagian dari rute A.S. 66 yang sekarang dilalui, sebagai kewajiban layanan masyarakat atas keyakinannya di pengadilan.

Sally sering menyebut Lightning McQueen “Stiker” pada awal pertemuan lantaran lampu depannya palsu dan kemudian menjadi sebuah julukan.

Keinginannya agar McQueen tetap membantu membangun kembali kota menempatkannya berselisih dengan ketegasan Doc. Dia mengatakan; “Saya ingin dia keluar dari ruang sidang saya. Saya ingin dia keluar dari kota kita!”

Setelah balapan besar selesai, McQueen dan Sally membangun kembali dan membuka kembali Wheel Well sebagai tempat tidur dan sarapan. Mereka juga memulihkan pompa bahan bakar bersejarah tahun 1930an ke halaman depannya. (Sebuah motel ketiga di daerah tersebut, “Glenn Rio Motel” yang telah lama ditinggalkan, diperlihatkan sebentar tapi tidak kembali sebagai motel.)

Dia siap tampil di Cars 3 dan akan mengikuti perlombaan di mana McQueen mengalami kecelakaan.

Itulah cuplikan singkat mengenai kartun animasi mobil denga tokoh Sally Carrera, menarik bukan?

Siapapun yang mengikuti alur ceritanya tentu akan terkesima dengan peran karakter Sally Carrera di atas. Bahkan, sebagian orang membuat perkumpulan atau komunitas untuk mengekpresikan kegembiraannya akan datangnya Sally Carrera.

Bila Anda pun mengagumi sosok yang satu ini, ada baiknya pula Anda mencoba mengekpresikannya melalui hal-hal terdekat di dalam hidup Anda.

Salah satunya melalui makanan ringan untuk hari raya lebaran. Anda bisa membeli kue nastar dengan karakter spesial Sally Carrera di tempat kami.

Di lebaran tahun ini, kami memproduksi banyak kue nastar dengan karakter Sally Carrera dengan harapan sanggup memenuhi kebanggaan para pengagum Sally Carrera.

Kami jual kue nastar karakter Sally Carrera dengan bentuk yang unik dan menarik; sangat cocok untuk makanan kering di hari lebaran Anda. Lebihnya, kue nastar karakter ini juga bisa menjadi hiasan ruang tamu Anda.

Yups, indah bila dipandang, dan lezat bila dimakan. Semua kami sajikan dan kami persiapkan dengan matang agar kue nastar karakter Sally Carrera ini menjadi incaran pertama kue lebaran buah hati Anda.

So, tak ada salahnya bila Anda mulai merencanakan mulai hari ini untuk menentukan kue lebaran Anda. Adapun kue pilihannya jangan lupa untuk membeli kue nastar karakter Sally Carrera di tempat kami.

Manfaat Buah Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Bagi Kesehatan

Buah adalah sumber makanan. Manfaat buah bagi kesehatan manusia sangat banyak. Buah dapat menjamin agar kesehatan kita tetap optimal dalam jangka panjang, buah juga merupakan sumber alami dari vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk menunjang fungsi tubuh yang baik. Kandungan serat yang banyak pada buah juga membantu dan mengoptimalkan fungsi pencernaan.

Buah juga merupakan bagian penting dari diet yang sehat terutama bagi kita yang ingin menurunkan berat badan. Selebihnya buah bisa menurunkan risiko terkena penyakit darah tinggi, kanker, penyakit jantung dan kencing manis. Buah juga dapat meningkatkan kondisi kesehatan kulit dan membantu pertumbuhan rambut. Untuk lebih jelasnya kita paparkan satu per satu manfaat buah.

  • Buah Dapat Memberikan Tambahan Energi Dengan Cepat

Buah akan menyediakan energi bagi tubuh yang dapat dipergunakan dengan cepat. Manfaat buah-buahan yang satu ini dapat kita gunakan sebagai penyedia energi yang cepat di tengah jadwal kita yang sibuk. Ini alasan kenapa banyak atlet yang sering makan buah pada saat dan setelah beres latihan. Ini juga merupakan alasan kenapa buah merupakan menu yang bagus untuk diselipkan di makanan keseharian ibu hamil.

  • Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati

Jaman sekarang ini banyak masyarakat yang mengeluarkan uang lebih banyak untuk menjaga kesehatannya. Salah satunya ialah dengan membeli banyak suplemen dan multivitamin di apotek agar kesehatan tubuh tetap terjaga. Namun konsumsi vitamin dan nutrisi lainnya lebih baik didapatkan dari sumber yang alami. Buah merupakan sumber vitamin dan zat supplemental lainnya. Penelitian menyebutkan bahwa mengkonsumsi buah secara teratur dalam 10 – 20 tahun dapat membuat tubuh lebih sehat.

  • Mencegah Berbagai Jenis Penyakit

Kombinasi kandungan falavanoid, antioksidan, mineral, vitamin, makronutrien serta mikronutrien membuat buah sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Manfaat buah-buahan yang satu ini dapat menurukan risiko kita terkena stroke, tekanan darah tinggi, sembelit, kanker, penyakit jantung, kencing manis dan penyakit kronis lainnya. Misalnya buah pisang yang kaya akan kalium akan mencegah kita menderita penyakit jantung, stroke dan tekanan darah tinggi bahkan mengurangi rasa cemas berlebih. Buah juga mengandung banyak air dan serat yang membantu fungsi pencernaan Anda.

  • Manfaat Buah Untuk Diet

Ketika Anda mulai memasukkan menu buah-buahan ke dalam menu harian kita, kita akan merasakan adanya penurunan berat badan atau berat badan kita akan stabil pada angka yang normal. Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa konsumsi buah dapat menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan orang yang gemar mengkonsumsi buah akan mengeliminasi makanan ringan yang tidak sehat di menu hariannya. Ditambah lagi kandungan air dari buah yang akan membantu proses detoksifikasi zat tak berguna di dalam tubuh. Secara umum, buah tidak mengandung lemak yang dapat menambah berat badan kita. Namun jangan lupa untuk tetap berolahraga bila diet merupakan tujuan utama kiita.

Itu dia beberapa manfaat buah bagi tubuh kita. Selain buah- buahan yang sering kita liat ada juga buah- buahan yang anti mainstream. Buahnya jadi bentuk kue, dan tidak kalah enaknya sama sama sehat jugaaa. Kue kering dan kue nastar siap menemani hari-harimu. Kue kering dan kue nastar ini juga bisa looo di kasih buat orang terdekat yang bikin momen lebaran dan momen silaturahim kamu makin seru.

Kenapa Penguin Tidak Bisa Terbang?

Kenapa Penguin Tidak Bisa Terbang?

Penguin atau pinguin dengan nama latin ordo Sphenisciformes, famili Spheniscidae yaitu hewan jenis burung yang tidak bisa terbang dan kebanyakan hidup di bumi selatan. Di seluruh dunia ada 16 spesies penguin.

Walaupun seluruh jenis penguin awalnya berasal dari belahan bumi selatan, tapi penguin tidak hanya ada di antartika saja. Kurang lebih ada 3 spesies penguin yang hidup di daerah tropis. Salah satu spesies hidup di Kepulauan Galapagos (Penguin Galapagos) dan biasanya menyeberangi garis khatulistiwa untuk mencari makan.

Spesies penguin terbesar adalah Penguin Kaisar (Aptenodytes forsteri) dengan tinggi mencapai 1,1 meter dan berat 35 kilogram atau lebih. Spesies penguin terkecil adalah Penguin Peri (Eudyptula Minor) dengan tinggi sekitar 40 cm dan berat satu kg.

Umumnya penguin makan krill (sejenis udang), ikan, cumi-cumi dan hewan air lainnya yang tertangkap ketika berenang di laut dengan paruhnya. Penguin bisa minum air laut karena kelenjar supraorbital pada tubuhnya menyaring kelebihan garam laut dari aliran darah. Garam ini lalu dikeluarkan dalam bentuk cairan lewat saluran pernapasan penguin.

Tubuh penguin sangat sesuai untuk berenang dan hidup di air. Sayapnya merupakan pendayung dan tidak mampu untuk terbang. Di daratan penguin menggunakan ekor dan sayapnya untuk menjaga keseimbangan ketika berjalan.

Yang jadi pertanyaan besar penguin itukan burung tapi kenapa dia bisa berenang dan tidak bisa terbang? Jangankan kita yang awam bahkan penelitipun aneh sama hal ini. Tim peneliti dari Inggris akhirnya punya jawaban dari teka-teki kenapa penguin tidak bisa terbang. Ternyata, spesies penguin cenderung memilih hidup di bawah air, berenang, ketimbang terbang di udara.

Jawaban itu diperoleh secara ilmiah dari sebuah studi pada burung laut yang memiliki kaitan paling erat dengan penguin. Dari hasil penelitian itu, peneliti sangat yakin, sebenarnya sayap kedua hewan itu dirancang untuk terbang, bukan untuk menyelam dan berenang.

Siapa burung kembaran pinguin? Yapp Burung Guillemot, memiliki bentuk yang mirip dengan penguin. Tidak hanya bentuk mirip, burung itu juga memiliki kemampuan berenang yang baik (dikutip dari perkataan John, juru bicara University of Aberdeen, Skotlandia, dilansir Terra Daily, 23 Mei 2013.)

Perbedaannya burung guillemot bisa terbang meski terbangnya tidak jago jago amat, itu salah satu dari hipotensi biomekanik pada burung tersebut. Hipotesis biomekanik membuat penggunaan sayap untuk dua hal berbeda, dalam kasus ini untuk aktivitas terbang dan berenang. Namun, biomekanik tidak dapat membuat kedua aktivitas itu sama-sama baik.

Burung Guillemot memiliki sayap yang pendek dan harus menggerakkannya secepat mungkin agar bisa terbang. Meskipun sangat melelahkan, namun burung itu tetap memilih untuk bisa terbang, beda sama penguin yang milih buat berenang di banding terbang. Sayap penguin terus berevolusi selama ratusan bahkan ribuan tahun, dan menjadi lebih kecil. Akhirnya sayap itu bener- bener tidak bisa digunakan untuk terbang lagi. Mungkin kelamaan tidak di pakai terbang jadi sayapnya tidak kelatih kali ya hihih

Gimana sudah komplit belum informasinya? sudah terjawabkan pertanyaan kita kita yg dari dulu bertanya tanya tentang sosok penguin ini? Nah sekarang ada informasi tambahan niiih… penguin sekarang ada di toples lohh bisa menemani suasana lebaran kalian juga.

Penguin sekarang berubah jadi kue kering dan kue nastar yang siap menjadi santapan ringan di hari raya lebaran kalian,makin manis tidak lupa juga harganya terjangkau dan rasanya rumahan banget soalnya kue ini home made dan yang pasti sehat tanpa ada bahan pengawet.

Ini Dia Cerita di Balik Film Shaun The Sheep

Ini Dia Cerita di Balik Film Shaun The Sheep

Siapa sih yang ga tau film animasi shaun the sheep? Dari namanya aja udah ketauan kalau film ini berceritakan tentang seekor domba, film ini adalah film anak anak yang berasal dari negara inggris. Di inggris sana shaun the sheep di tayangkan di stasiun tv BBC one sedangkan di indonesia sendiri shaun the sheep di tayangkan di MNCTV dan di RTV.

Shaun the sheep di tayangkan pertama kali di inggris pada bulan maret 2017 di CBBC Channel. Shaun the Sheep telah memiliki 80 episode dari 2 musim, dan musim ketiganya yang sedang ditayangkan mulai 25 Februari 2013 di Inggris (11 Maret di MNCTV). Shaun the Sheep telah disiarkan di 180 negara di seluruh dunia. Sebuah film panjang yang berdasarkan pada serial Shaun the Sheep telah dirilis pada tanggal 6 Februari 2015 di Britania Raya (18 Februari di Indonesia).

Inti dari seri animasi ini tentang Shaun yang memiliki kecerdasan seperti manusia, kreativitas, dan tingkah laku dalam lingkungan peternakan. Di dalam episode Shaun the Sheep, selalu saja ada masalah baik dari kawanan domba sendiri ataupun dari peternak yang membuat Shaun “turun tangan” menyelesaikan masalah tersebut.

Berbagai adegan lucu juga dihadirkan dalam seri animasi ini. Berulang kali kawanan domba menghindar dari Bitzer (meskipun kadang-kadang Bitzer sendiri ikut dalam petualangan), dan juga menghindari penemuan oleh peternak, karena kawanan domba tidak ingin peternak ikut campur dalam petualangan mereka (meskipun kadang-kadang akhirnya peternak ikut dalam petualangan) hihihiih.

Animasi Shaun the Sheep tak ubahnya seperti komedi diam klasik, karena tidak ada dialog atau percakapan dengan bahasa yang ditampilkan dalam animasi ini, sekalipun manusia. Tetapi, beberapa ekspresi ditambahkan seperti geraman sederhana, embikan, atau beberapa ekspresi lain yang seperti manusia yang melambangkan suasana hati masing-masing

Sekarang kita bakalan buka bukaan nihh tentang gimana sih proses pembuatan animasi shaun the sheep ini cekidot…

1.Pembuatan storytime

Sebuah episode bermula dari ide cerita yang sederhana. Ide tersebut diserahkan pada tim scriptwiters untuk diolah menjadi cerita yang bagus.
Kemudian diserahkan pada storyboard artist untuk membuat story linenya, tahap ini juga membantu set dressers, prop-makers, model-makers, riggers dan cameramen untuk mempersiapkan pengambilan gambar dan apa saja yang diperlukan.
2.Persiapan Scene

Rumput di pertanian dibeli dari hobby center, dicat hijau untuk mendapatkan corak rumput yang pas, ditambah dengan rumput ilalang dan bunga aster. Gumpalan kecil hitam juga disebar untuk mendapatkan efek kotoran domba. Rumput ini kemudian dibentangkan di atas baja berlubang untuk mendapatkan pondasi yang bagus. Animator kemudian dapat menggunakan magnet untuk menjaga karakter di tempat, dan menggunakan baja untuk memasang pohon, rumah pertanian, gudang dan bagian lainnya dari set tersebut tetap pada tempatnya.

3. Pembuatan Model

Model-makers membuat domba dengan terlebih membentuk badan, kemudian membungkus tubuh mereka dengan wool putih. Bulu tersebut kemudian dikotori sedikit dan kaki yang terbuat dari silikon ditambahakan. akhir kepala yg dapat dipasang-lepas dipasang dibadan.
“Kami memiliki sejumlah badan, beberapa mempunyai empat kaki, dan beberapa hanya dua, tergantung pada scene,” kata Chris.
4.Propping Up

Property maker dipanggil untuk membuat segalanya dari handuk pantai berukuran domba, untuk mainan mandi untuk Timmy, dan bahkan meja untuk adegan sihir.
Prop maker Helen Javes berkata: “Semuanya dibuat manual, sehingga sangat rumit. “Bahkan kaki meja dibuat manual untuk mendapatkan bentuk yang tepat.” Tetapi pekerjaan prop maker bukan tanpa risiko. Jari teriris pisau tajam, dan terbakar akibat panas dari lem adalah resiko pekerjaan sehari-hari.
5.Ekspresi Mata

Mata domba memiliki lubang kecil sehingga mereka dapat dimanipulasi untuk membuat mereka melihat ke kiri, kanan, atas, bawah.

Setiap animator juga memiliki puluhan kelopak mata khusus buatan – potongan kecil dari plastisin berbentuk kubah ungu yang dapat ditambahkan ke bola mata membuat berkedip domba, atau terlihat mengantuk.

Karena domba-domba itu tidak berbicara, mereka menggunakan ekspresi untuk menceritakan kisah atau memberikan momen komedi . “kelopak mata mereka adalah siksaan bagi animator mata”.
Cukup rumit ya pembuatan animasi shaun the sheep harus ada perjuangan banget, beda banget sama kita yang tinggal Cuma nonton lihat hasil jadinyaaa, sama aja kaya kita beli kue kering atau kue nastar dengan karakter shaun the sheep kita Cuma klik satu kali udah deh tinggal bayar terus tunggu deh sampe nyampe rumah kita. Cuma duduk manis bisa langsung nikmatin kue kering dan kue nastar yang super enak gaperlu rumit dan cape mikirin cara bikinnya.

Kiprah Sinchan di Indonesia

Kiprah Sinchan di Indonesia

Crayon shin-chan adalah seorang bocah yang berusia lima tahun, ia adalah murid di taman kanak- kanak yang terkenal sering berbuat ulah dan membuat repot orang orang yang ada di sekitarnya.

Ceritanya sinchan atau yang nama aslinya Nohara Sinnosuke adalah anak sulung dari dua bersaudara. Adiknya bernama Himawari yang masih balita dan belum fasih berbicara, dia Cuma bisa merangkak. Ibunya bernama Misae, ibu ibu yang suka perhiasan dan uang yaaa bisa di ibaratkan ibu ibu sosialita. Sedangkan ayahnya adalah bapak bapak yang suka perempuan cantik, wah wah wah kayanya ibu misae harus hati hati sama suaminya. Tapi ayah sinchan termasuk bapak bapak takut istri lohh. Ternyata penyakit bapaknya yang suka perempuan cantik menurun ke anak sulungnya. Di sekolahnya sinchan punya temen deket di antaranya kazama, nene, masao dan bo.

Film ini pertama muncul pada tahun 90- an di majalah weekly manga action yang di terbitkan oleh Futabasha. Film animasi ini pertama kali di tayangkan oleh TV Asahip pada 13 April 1992. Sedangkan di Indonesa komik sinchan versi bahasa indonesia pertama kali di terbitkan oleh indorestu pacific dan elex media komputindo (sebelumnya pernah juga oleh di terbitkan oleh Rajawali Grafiti dengan judul crayon). Sinchan di Indonesia pernah di tayangkan di Trans 7 dan juga di tayangkan di RCTI .

Di indonesia sinchan berhasil mengumpulkan banyak banget fans… dengan jadwal tayang tiap minggu pagi bikin anak anak tahun 90-an mengingat kembali masa kecilnya, gak Cuma anak –anak sinchan juga punya fans dari kalangan remaja bahkan dewasa sekalipun lohhh…

Meskipun sasaran utama film ini adalah kalangan anak anak tapi ada beberapa adegan yang tidak cocok untuk anak anak dan juga ada beberapa sifat sinchan yang tidak patut untuk ditiru, tentu saja hal ini menjadi masalah dan pasti bikin bunda bunda khwatir sama anak anak nya.

Di bawah ini saya sebutkan sifat sifat sinchan yang tidak boleh di tiru … mari di simak

  1. Seperti yang di sebutkan tadi bahwa watak ayahnya yang turun kepada sinchan membuat sinchan malu malu kuncing setiap melihat cewe cewe cantik, yang parahnya cewe cewe ini jauh umurnya dari sinchan bisa di bilang tante tante, meski terlihat lucu tentu saja hal ini tidak boleh ditiru apalagi untuk anak seumuran sinchan.
  2. Masih dari watak keturunannya, sinchan ga Cuma malu malu kucing liat cewe cantik tapi dia juga pinter gombal lohh, ajaib bukan anak sekecil sinchan udah jago gombal. Padahal gombal sama orang yang lebih tua itu sangat ga sopan. Tapi kita malah tertawa melihat kelakuan sinchan yang seperti itu padahal itu adalah kelakuan yg tidak santun.
  3. Ibu sinchan selalu saja dibuat darah tinggi oleh sinchan pasalnya sinchan memang sangat susah diatur dan terus menerus membantah perkataan orang tua. Jangan seperti sinchan karena ridho Allaah itu terletak pada ridho orang tua, kalau kita bikin orang tua kita marah maka Allaah bakal marah sama kita.

Nah… itu sedikit watak sinchan yang gak boleh di tiru sama dede dede emeshh ,jadi untuk bunda harus terus awasin anak anaknya biar bisa jelasin yang mana baik dan yang mana buruk.

Balik lagi ke masa masa kejayaan sinchan ,cukup jelas kelakuan sinchan tidak sesuai dengan kebudayaan di negara kita, tapi apa boleh buat penggemar sinchan sangat banyak jadi film ini di pertahankan demi kenaikan rating.

Gak kalah jayanya sama animasi sinchan, kue kering dengan karakter sinchan pun sekarang sedang marak di indonesia kue kering dan kue nastar berbentuk sinchan ini banyak sekali di gemari oleh anak anak karena bentuknya yang lucuuu sekaliii… tapi tenang ga perlu pengawasan buat makan kue kering ini karena kue ini di jaminnn dehhh amannnn.

5 Hal Menarik dari Wolverine

5 Hal Menarik dari Wolverine

Wolverine adalah salah satu karakter comic superhero dari MARVEL. Kata Wolverine sendiri diambil dari nama hewan dari California yang di yakini sebagai jelmaan iblis. Ia bernama asli james howlett yang sering di panggil juga dengan logan atau jimmy muntant, berbadan besar dan punya cakar.

Wolverine ini mempunyai saudara yang bernama victor, tapi sejak kekasih logan di bunuh oleh victor, logan menuntut balas dan terjadilah pertarungan antara logan dan victor yang akhirnya dimenangkan oleh victor dengan menghancurkan cakar tulang yang di miliki logan.

Akhirnya cakar logan yang semula tulang menjadi logam yang keras dan tajam karena percobaan yang dilakukan oleh jenderal stryker dengan memasukkan bahan yang sangat keras ke dalam tubuh logan.

Karena merasa dirinya sudah mulai kuat logan mencari victor untuk balas dendam. Setelah bertemu victor, logan malah bergabung dengan victor kenapa yaaa… ? ternyataaaaa logan udah tau kalau percobaan yang dilakukan kepada logan itu buat ciptain mutan yang namanya weapon X.

Singkat cerita logan hilang ingatan karena tembakan oleh peluru adamatium di kepalanya. Profesor Charles xavier sedang mencari mutan untuk membantu murid-muridnya, akhirnya profesor bertemu wolverine. Wolverine meninggalkan Alpha untuk menemani Xavier dan menyelamatkan X-men yang sedang di sandera oleh mutan yang dinamakan krakoa, wolverine memutuskan tinggal dengan x-men karena merasa sedang jatuh cinta dengan jean grey. Pada suatu waktu logan bertemu dengan asasin omega red , logan mulai mempertanyakan kenangan yang pernah dia miliki, tapi sayang sekali pencariannya untuk mencari jati diri sangat sia sia.

Selama pertemuan dengan magneto,mutan pada stasiun ruang angkasa yang di sebut avalon , wolverine memangkas magneto dengan cakarnya. Magneto tak mau kalah ia menggunakan kekuatannya dari medan magnet untuk merobek admantium keluar dari kerangka wolverine , dan menyebabkan luka yang luas *ngeriiii ya* cedera yang parah dan itu berpengaruh pada pengobatan wolverine yang melambat. . tulang admanitum yang menjadi senjata utama wolverine kemudian di cangkok lagi.

Nahhh udah taukan cerita singkatnya dari film yang salah satu tokohnya si wolverine yg mukanya nyeremin tapi pemberani sekarang kita liat apa aja sih hal hal menarik dari karakter wolverine

  1. Russell Crowe Nyaris Menjadi Wolverine

Sutradara X-Men, Bryan Singer pertama kali menawarkan peran Wolverine kepada Russel Crowe. Crowe menolak, sehingga Singer beralih ke Dougray Scott. Tiga minggu menjelang syuting, Scott ternyata harus bermain film lain.

Akhirnya Singer meng-casting Hugh Jackman di menit-menit terakhir. Peran Wolverine pun jatuh pada aktor Australia yang kurang dikenal. Ini benar-benar kesempatan bagi Jackman. Takdir memang memiliki cara yang misterius untuk bekerja, bukan?

  1. James Cameron Ingin Membawa Wolverine ke Layar Lebar

Sutradara Bryan Singer bisa dibilang adalah pencetus film superhero dengan film X-Men dan X2. Sebenarnya, ia hanya salah satu dari banyak pembuat film yang berusaha mengangkat film superhero mutan Marvel ini dari komik ke layar lebar selama bertahun-tahun. Singer berhasil melakukannya, sementara sutradara lainnya gagal, termasuk sutradara pemenang Oscar, James Cameron yang memimpikan menyutradarai film ini.

Cameron yang berada di belakang film Titanic dan Avatar ini ingin sekali menyutradarai film X-Men. Ia pun mengadakan pertemuan dengan komikus, Stan Lee dan penulis terkenal Marvel lainnya, Chris Claremont. Mereka telah cukup jauh mengembangkan gagasan hingga menghasilkan Wolverine dengan konsep seni!

  1. Wolverine Hampir Bernama Badger

Wolverine adalah karakter ikonik yang namanya begitu ganas, sehingga sulit membayangkan bahwa ini hampir saja bernama lain yang sama sekali berbeda. Ketika penulis Len Wein diminta membuat karakter superhero untuk membantu mendongkrak penjualan Marvel di pasar Kanada, Wein memutuskan mendasarkan karakter ciptaan terbaru pada hewan yang bernama Great White North, julukan untuk negeri Kanada.

Kemudian, dia membuat nama yang lebih singkat menjadi dua pilihan, “Wolverine” dan “Bagder”. Untungnya, dia memilih nama “Wolverine”. Apakah Anda bisa membayangkan karakter superhero bernama Badger yang bercakar adamantium beraksi menumpas para ninja?

  1. Cakar Wolverine Adalah Sarung Tangan?

Wolverine diciptakan sangat sempurna dari segi kostum. Sementara, kekuatan dan kemampuannya menjadi fokus mereka selama bertahun-tahun. Dulu, orang-orang mengira kemampuan mutan Wolverine adalah kemampuannya dalam menyembuhkan diri dengan cepat.

Sementara cakar Wolverine dianggap berasal dari sarung tangan yang memiliki panel mengeluarkan dan menarik cakar-cakar itu untuk masuk kembali. Setelah beberapa tahun, terungkap bahwa cakar Wolverine adalah bagian dari dirinya. Mana yang lebih keren, cakar Wolverine asli dari tulangnya atau sarung tangan buatan?

  1. Wolverine sekarang tidak hanya animasi

Nahh… buat yang fans banget sama wolverine atau kagum atau bisa juga yang takut sama wolverine, harus banget coba makanan inovasi anak bangsa nihhh.. Buat yang takut sama wolverine kalo udah cobain inovasi ini yakin deh ga akan ketakutan lagi sama wolverine atau malah nanti ketagihan sama wolverine. Pasti ada yang udah tau atau bahkan baru pertama kali baca tentang kue karakter,selain bentuknya yang unyu unyu ini rasa nya juga ga kalah unyu unyu dehh di jamin pasti nagihhhh. Wolverine yang ada di kue nastar dan kue kering ini ga akan nakutin kaya yg di tv tv itu, karakternya lucu lucu banget, cocok banget buat persiapan idul fitri nanti nihhh….